НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. Финал. Пресс-центр. Индзаги: "У меня с "Миланом" особые отношения" ###

Филиппо Индзаги был счастлив отплатить Карло Анчелотти за доверие, забив два гола, которые позволили "Милану" взять реванш у "Ливерпуля" и в очередной раз завоевать золото Лиги чемпионов УЕФА.

Индзаги сейчас 33 года, и его лучший этап карьеры уже позади. По крайней мере, так считается. Но все равно ему вряд ли было приятно слышать, что президент "Милана" Сильвио Берлускони предпочел бы видеть на острие атаки в Афинах Альберто Джилардино. "Если бы это зависело от меня, я бы поставил Джилардино в "основу" из-за его физической силы", - сказал на выходных бывший премьер-министр Италии. Но Анчелотти не дал вмешиваться в свои дела и еще в понедельник назвал подопечным стартовый состав. А затем стоял на бровке и не без удовольствия наблюдал за тем, как его протеже поражает ворота "Ливерпуля".

"Когда в 2001 году я перешел в "Милан", у меня и в мыслях не было, что я могу повторить успех, которого добился с "Ювентусом", что я могу дважды победить в Лиге чемпионов, - сказал Индзаги, завоевавший золото в 2003 и пропустивший неудачный финал-2005 из-за травмы. - Это сложно понять, но у меня с "Миланом" особые отношения. Я целый год не выходил на поле, однако никто не сомневался в том, что я вернусь. А когда я возвратился, меня встретили с распростертыми объятиями. То, что клуб так сильно верит в меня, помогло мне раскрыться здесь".

Первый мяч влетел в ворота "Ливерпуля" рикошетом от Индзаги после штрафного Андреа Пирло. Рафаэль Бенитес увидел в этом чистое везение, но нападающий не согласен: "Конечно же, мы отрабатываем такие вещи на тренировках, поэтому иногда они случаются, как, например, в матче с "Эмполи" в прошлом году". Если с этим еще можно спорить, то второй гол уж точно был забит как надо. Индзаги в фирменном стиле сыграл на грани офсайда, выманил на себя Рейну и аккуратно катнул мяч под голкипером прямо в цель. "Мне очень приятно, что меня выбрали лучшим игроком матча, но куда более важно то, что мы взяли кубок", - заявил он.

Весьма символично, что Индзаги решил исход последнего матча "Милана" в Лиге, как решил исход первого летом, когда "россонери" дома одолели "Црвену Звезду" - 1:0. "Мы начали кампанию 9 августа в отборочном раунде, - напомнил бывший форвард сборной Италии. - А теперь мы завоевали трофей, многие из нас - во второй раз. Мы можем гордиться игроками, тренером, болельщиками и всем клубом. Потому что мы приложили много общих усилий, чтобы достичь цели, и мы бы никогда ее не достигли, не будь мы так близки".

Защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер признал, что выход в финал Лиги чемпионов слабое утешение после поражения от «Милана» в матче в среду.

«Мы выиграли пару лет назад, но сегодня не потянули. Первый тайм остался за нами, но ключевым стал гол, который мы пропустили на последней минуте перед перерывом. Мы сделали хорошую работу и вышли в финал, но не победили. Главное - победа, и добыли ее не мы», – приводит слова Каррагера официальный сайт УЕФА.

Форвард «Ливерпуля» Дирк Куйт считает, что ключевым в финале Лиги чемпионов, в котором его команда проиграла «Милану» стал гол Филиппо Индзаги на 45-й минуте.

«Мы контролировали ход встречи, однако этот гол оказался очень важным. Мы все еще верили в победу, но второй гол сделал задачу чрезвычайно сложной», - сказал нападающий.

Полузащитник «Милана» Кларенс Зеедорф, ставший в среду в результате победы над «Ливерпулем» первым в истории игроком, который четыре раза выиграл Лигу чемпионов УЕФА с тремя различными клубами, не считает, что в этот вечер команда продемонстрировала свою лучшую игру.

«Я горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Год выдался очень трудным, но, в конце концов, тяжелая работа дала свои результаты. Не думаю, что мы сыграли свой лучший матч, но мы сохранили концентрацию и заслужили победу», – приводит слова Кларенса официальный сайт УЕФА.

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард не рассчитывал на поражение от «Милана» в финале Лиги чемпионов в среду, учитывая начало матча.

«Трудно принять сегодняшний результат, но таков футбол и тут ничего не поделаешь, – сказал Джеррард Sky Sports. – Надо принять это как любое другое событие в жизни и идти дальше. Хотя, конечно, трудно это принять сердцем».

«Начали-то мы хорошо. Контролировали игру, как и планировали. Тут и надо было забивать. Первым, однако, забыл «Милан». Повезло. И это их, конечно, воодушевило».

Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо рассматривает победу над «Ливерпулем» в среду в финале Лиги чемпионов как реванш за поражение два года назад в Стамбуле. «Тот проигрыш будет стоять перед моими глазами всю жизнь, – приводит слова Гаттузо Associated Press. – Но сегодня совсем, конечно, другое дело. Пришел праздник и на нашу улицу».

Паоло Мальдини, в пятый раз побеждающий в Лиге чемпионов, не намерен завершать карьеру футболиста после того, как «Милан» в среду победил «Ливерпуль» в финале самого престижного европейского клубного турнира. «И в пятый раз поднять над головой Кубок – это прекрасно, – сказал Мальдини SKY Italia после матча. – Может быть, было бы правильно и завершить картеру на этой оптимистической ноте, однако, я хочу играть и в следующем сезоне».

«Хорошо бы достигнуть сегодняшнего результата и в следующем сезоне», – приводит слова Мальдини Reuters.


Топ клубов мира


Проститутки петербурга на сайте www.popkispb.media. | Утеплитель для стен дома купить по материалам rosstk.ru.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт братьев Индзаги - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!